Использование обезвоженных овощей
Окуните кончик острого ножика в смесь рисового уксуса и воды и, подняв кончиком вверх, постучите ручкой, Дабы жидкость стекла вниз по лезвию. По мере необходимости при резке повторяйте данный прием. Положите ролл на разделочную доску и разрежьте его напополам. Разрезая твердую начинку, такую как морковь и сушеная тыква, делайте ножиком равномерные, скользящие движения. Если ощутите сопротивление, круто ударьте по спинке лезвия рукой, дабы разрезать ролл. Положите две половинки ролла рядом и разрежьте на три части. Готовые суши-роллы подавайте так, Дабы была видна начинка. Сушеные продукты грибы, морские водоросли и др. значимая часть японской кухни. Они не портятся и их легко доставить на Запад, что содействует распространению этнического японского жанра. Основная вкусовая и текстурная специфика японской кухни заключается в применении обезвоженных овощей. Кампъё (fcampyo), о которой пойдет речь, еще называют бутылочной тыквой — для многих японцев это сравнимо с самой радостной вестью за год, это когда детям дарят подарки к новому году, более радостных людей в этот момент не найти. Маленькие роллы с этой обычной начинкой дюже знамениты в Японии.

Как правильно приготовить рис для суши
Суши — это блюдо японских гурманов, которое в последнее время стало очень популярно у нас среди любителей экзотической пищи. Для того, что полакомиться суши, вовсе, не обязательно отправляться в ресторан, где, кстати, суши не дешево стоят. Такую вкуснятину можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Самым главным составляющим суши является рис, поэтому для того, чтобы суши получились вкусные — рис нужно правильно приготовить.
К приготовлению риса для суши нужно подходить с особой внимательностью, поскольку его ни в коем случае нельзя переварить, иначе он склеится. Да, варка риса — дело тонкое, не то, что заправка картриджей brother, с которыми нет хлопот. Это суши — они требуют особого подхода в приготовлении.
Итак, рис. Рис нужно очистить от мусора и поставить в холодной воде на огонь. Когда вода закипит, то ее нужно слить и набрать чистой холодной воды. Солить рис не нужно. Затем нужно довести рис до полуготового состояния, снять с огня и дать ему постоять в кастрюле под закрытой крышкой минут 15-20.