Как правильно приготовить рис для суши
Суши — это блюдо японских гурманов, которое в последнее время стало очень популярно у нас среди любителей экзотической пищи. Читать далее →
Суши-рис из морских водорослей
Разрежьте лист бумаги из морских водорослей напополам и положите на бамбуковую салфетку. Выложите на бумагу из морских водорослей слой суши-риса толщиной приблизительно 9 мм, оставляя пустой одну длинную сторону бумаги. Слегка смажьте рис японским хреном и сурово посередине положите на рис начинку либо начинки. Если вы кладете отварную сушеную тыкву, огурец либо маринованные корни лопуха, посыпьте их сверху поджаренными семенами кунжута.

Использование обезвоженных овощей
Окуните кончик острого ножика в смесь рисового уксуса и воды и, подняв кончиком вверх, постучите ручкой, Дабы жидкость стекла вниз по лезвию. По мере необходимости при резке повторяйте данный прием. Положите ролл на разделочную доску и разрежьте его напополам. Разрезая твердую начинку, такую как морковь и сушеная тыква, делайте ножиком равномерные, скользящие движения. Если ощутите сопротивление, круто ударьте по спинке лезвия рукой, дабы разрезать ролл. Положите две половинки ролла рядом и разрежьте на три части. Готовые суши-роллы подавайте так, Дабы была видна начинка. Сушеные продукты грибы, морские водоросли и др. значимая часть японской кухни. Они не портятся и их легко доставить на Запад, что содействует распространению этнического японского жанра. Основная вкусовая и текстурная специфика японской кухни заключается в применении обезвоженных овощей. Кампъё (fcampyo), о которой пойдет речь, еще называют бутылочной тыквой — для многих японцев это сравнимо с самой радостной вестью за год, это когда детям дарят подарки к новому году, более радостных людей в этот момент не найти. Маленькие роллы с этой обычной начинкой дюже знамениты в Японии.