Японская кухня
Японская кухня – настоящее искусство. Самое главное в блюде – это оформление и японцы делают все возможное, чтобы как можно лучше преподнести самые простые продукты. Пища для них – настоящая философия.
Вы когда-нибудь задумывались, каким образом точное следование традициям и почти фанатичное поклонение предкам уживаются в обществе, идущем впереди планеты всей в сфере робототехники, менеджмента и высоких технологий? Не так-то все просто. Японцы далеко не так просты, как кажется на первый взгляд.
Основа их кухни – рис, самое известное и распространенное блюдо – суши. Конечно, готовить их не так сложно, как установить гбо на авто, но тоже требует определенной сноровки. В любом случае, самое важное – философия. Также они используют множество морепродуктов и овощей.

Гормон дофамин улучшает работу памяти
По мнению сотрудников Otto von Guericke University of Magdeburg нормальный уровень дофамина (гормон удовольствия) способствует улучшению долговременной памяти.
Данные исследований показали, что регулярное потребление вещества-предшественника дофамина может улучшить результаты тестирования памяти. По словам экспертов, добровольцы от 65-летнего до 75-летнего возраста справлялись с запоминанием, а также распознаванием различной визуальной информации на двадцать процентов лучше остальных.
Стоит отметить, что трансформаторная подстанция участвует в большинстве процессов, которые происходят в головном мозге. Наиболее заметной ролью является регуляция самочувствия и настроения.
Кстати, исследователи дают рекомендацию чаще слушать хорошую музыку, завести какое-нибудь интересное хобби, а также регулярно заниматься сексом с любимым человеком. Все это позволит повысить уровень дофамина.