Самая ужасная еда в мире и детективы из Греции
Всемирно известный морской деликатес фугусаши – самая опасная еда в мире. Готовится он из смертельно ядовитой рыбы суши, мясо которой способно убить взрослого здорового человека за пару минут. И никакой Детектив Греция не установит причину убийства – настолько отравление фугу похоже на передозировку наркотическим веществом. Хотя, ещё с давним времен детективы в Греции были, правда они назывались по другому, и работали они весьма хорошо и качественно. Именно эти качества и переняла одна организация, подробнее о ней смотрите на сайте detective-conrad.com.ua, которые работают сейчас в России.
Чтобы сделать фугусаши – суши из фуги, нужно быть первоклассным профессионалом. Повар, берущий на себя ответственность за жизнь своего клиента, рискует многим. Согласно древним традициям японцев, повар, отравивший человека неправильно приготовленным фугусаши, должен сделать себе харакири прямо над трупом своей невинной жертвы.

История суши
Родиной классических суши были страны Азии, но как ни удивительно, это не обязательно была Япония. И готовили их не так, как сейчас. Очищенные и порезанные кусочки рыбы складывали под каменный пресс и оставляли там на пару недель. После чего пресс заменяли какой-нибудь легкой крышкой, под которой она проводила еще несколько месяцев. Только после этого перебродившую рыбу подавали к столу.
В традиционных японских ресторанах до сих пор готовят это странное блюдо, хотя к моменту готовности уже не поймешь, из какой оно рыбы. Но где-то в 1900 году один гениальный повар решил отказаться от процесса гниения, что в итоге привело к привычным нам суши.
Кстати, если вы отправляетесь в какую-то заграничную страну, особенно это касается малоразвитых стран Азии, то обезопасьте себя от всевозможных болезней. Все довольно просто – несколько прививок и обычная внимательность помогут вам избежать таких неприятных сюрпризов, как Гепатит С. Меры предосторожности очень просты, но даже они помогут избежать неприятностей.