История суши
Родиной классических суши были страны Азии, но как ни удивительно, это не обязательно была Япония. И готовили их не так, как сейчас. Очищенные и порезанные кусочки рыбы складывали под каменный пресс и оставляли там на пару недель. После чего пресс заменяли какой-нибудь легкой крышкой, под которой она проводила еще несколько месяцев. Только после этого перебродившую рыбу подавали к столу.
В традиционных японских ресторанах до сих пор готовят это странное блюдо, хотя к моменту готовности уже не поймешь, из какой оно рыбы. Но где-то в 1900 году один гениальный повар решил отказаться от процесса гниения, что в итоге привело к привычным нам суши.
Кстати, если вы отправляетесь в какую-то заграничную страну, особенно это касается малоразвитых стран Азии, то обезопасьте себя от всевозможных болезней. Все довольно просто – несколько прививок и обычная внимательность помогут вам избежать таких неприятных сюрпризов, как Гепатит С. Меры предосторожности очень просты, но даже они помогут избежать неприятностей.

Приготовить суши дома не так сложно
Приготовить традиционное японское блюдо суши в домашней кухне не так и сложно, как кажется на первый взгляд. Конечно, в первом приготовлении рассчитывать на идеальные суши глупо, но если следовать советам по приготовлению, то может получиться действительно уникальное блюдо, а добавив свои любимые ингредиенты, то еще и эксклюзивным. В самом начале приготовления лучше следовать инструкциям из интернета, но если есть проблема с компьютером, то конечно же сначала нужно воспользоваться ремонт матрицы ноутбука, ведь имея портативный компьютер на кухне, это сделать не сложно. Различается несколько видов этого блюда. Для приготовления основные ингредиенты это рис и рыба всех сортов. Конечно, каждый вид уникален по количеству присутствующих там продуктов, поэтому следует начать приготовление с самого простого вида. В процессе приготовления придут и необходимые навыки, так что 1.5 часа будет достаточно для изготовления этой закуски. Некоторые продукты для изготовления лучше покупать уже готовыми, они сложны в приготовлении.