Как правильно приготовить рис для суши
Суши — это блюдо японских гурманов, которое в последнее время стало очень популярно у нас среди любителей экзотической пищи. Для того, что полакомиться суши, вовсе, не обязательно отправляться в ресторан, где, кстати, суши не дешево стоят. Такую вкуснятину можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Самым главным составляющим суши является рис, поэтому для того, чтобы суши получились вкусные — рис нужно правильно приготовить.
К приготовлению риса для суши нужно подходить с особой внимательностью, поскольку его ни в коем случае нельзя переварить, иначе он склеится. Да, варка риса — дело тонкое, не то, что заправка картриджей brother, с которыми нет хлопот. Это суши — они требуют особого подхода в приготовлении.
Итак, рис. Рис нужно очистить от мусора и поставить в холодной воде на огонь. Когда вода закипит, то ее нужно слить и набрать чистой холодной воды. Солить рис не нужно. Затем нужно довести рис до полуготового состояния, снять с огня и дать ему постоять в кастрюле под закрытой крышкой минут 15-20.

Гормон дофамин улучшает работу памяти
По мнению сотрудников Otto von Guericke University of Magdeburg нормальный уровень дофамина (гормон удовольствия) способствует улучшению долговременной памяти.
Данные исследований показали, что регулярное потребление вещества-предшественника дофамина может улучшить результаты тестирования памяти. По словам экспертов, добровольцы от 65-летнего до 75-летнего возраста справлялись с запоминанием, а также распознаванием различной визуальной информации на двадцать процентов лучше остальных.
Стоит отметить, что трансформаторная подстанция участвует в большинстве процессов, которые происходят в головном мозге. Наиболее заметной ролью является регуляция самочувствия и настроения.
Кстати, исследователи дают рекомендацию чаще слушать хорошую музыку, завести какое-нибудь интересное хобби, а также регулярно заниматься сексом с любимым человеком. Все это позволит повысить уровень дофамина.