Японская кухня
Японская кухня – настоящее искусство. Самое главное в блюде – это оформление и японцы делают все возможное, чтобы как можно лучше преподнести самые простые продукты. Пища для них – настоящая философия.
Вы когда-нибудь задумывались, каким образом точное следование традициям и почти фанатичное поклонение предкам уживаются в обществе, идущем впереди планеты всей в сфере робототехники, менеджмента и высоких технологий? Не так-то все просто. Японцы далеко не так просты, как кажется на первый взгляд.
Основа их кухни – рис, самое известное и распространенное блюдо – суши. Конечно, готовить их не так сложно, как установить гбо на авто, но тоже требует определенной сноровки. В любом случае, самое важное – философия. Также они используют множество морепродуктов и овощей.

Немного о суши и детективных расследованиях
Родиной суши ошибочно считают Японию, хотя на самом деле такой метод готовки рыбы пришел из Азии. В старину блюдо готовилось в течение многих недель – процесс был запутанным как детективное расследование, им вряд ли захотели бы заняться современные повара. Правда сейчас нанять детектива намного проще, чем в былые времена. Как пример может служить сайт dobrobut.biz.ua.
В конце 19 века рыбу начали подавать в сыром виде, и придумал это именно японец – шеф-повар по имени Юхей. Позже торговцы риса стали смешивать рис с рыбой. Именно так и появились традиционное суши.
В настоящее время суши популярно по всему миру. Над блюдом экспериментируют снова и снова, добавляя все новые ингредиенты.