Сервировка стола в японском стиле и возможность купить квартиру Глеваха
Сегодня одной из главных проблем является покупка дома. Приобретая квартиру, нужно учитывать ее площадь, планировку, цену, расположение окон и дверей. Лучше, купить квартиру Глеваха, к примеру, на сайте realty.vasilkov.com.ua так как это один из лучших вариантов при выборе жилья.
А вот в Японии всё хоршо с квартирами и потому они думают на другими проблемами, к примеру, сервировкой. Японская сервировка стола очень сильно отличается от европейской. В ней царит гармония, спокойствие и красота. С древних времен в Японии не принято питаться группой и каждый гость имеет собственный столик и комфортные подушечки. На стол выставляют одновременно все блюда. Подают их при комнатной температуре.
Сервируя стол, японцы создают контраст. Очень часто используется большая лакированная посуда темного цвета. Она является традиционной на протяжении многих веков. Если правильно ее использовать, то посуда очень долго хранится.

История суши
Родиной классических суши были страны Азии, но как ни удивительно, это не обязательно была Япония. И готовили их не так, как сейчас. Очищенные и порезанные кусочки рыбы складывали под каменный пресс и оставляли там на пару недель. После чего пресс заменяли какой-нибудь легкой крышкой, под которой она проводила еще несколько месяцев. Только после этого перебродившую рыбу подавали к столу.
В традиционных японских ресторанах до сих пор готовят это странное блюдо, хотя к моменту готовности уже не поймешь, из какой оно рыбы. Но где-то в 1900 году один гениальный повар решил отказаться от процесса гниения, что в итоге привело к привычным нам суши.
Кстати, если вы отправляетесь в какую-то заграничную страну, особенно это касается малоразвитых стран Азии, то обезопасьте себя от всевозможных болезней. Все довольно просто – несколько прививок и обычная внимательность помогут вам избежать таких неприятных сюрпризов, как Гепатит С. Меры предосторожности очень просты, но даже они помогут избежать неприятностей.