Немного о суши и детективных расследованиях
Родиной суши ошибочно считают Японию, хотя на самом деле такой метод готовки рыбы пришел из Азии. В старину блюдо готовилось в течение многих недель – процесс был запутанным как детективное расследование, им вряд ли захотели бы заняться современные повара. Правда сейчас нанять детектива намного проще, чем в былые времена. Как пример может служить сайт dobrobut.biz.ua.
В конце 19 века рыбу начали подавать в сыром виде, и придумал это именно японец – шеф-повар по имени Юхей. Позже торговцы риса стали смешивать рис с рыбой. Именно так и появились традиционное суши.
В настоящее время суши популярно по всему миру. Над блюдом экспериментируют снова и снова, добавляя все новые ингредиенты.

История суши
Родиной классических суши были страны Азии, но как ни удивительно, это не обязательно была Япония. И готовили их не так, как сейчас. Очищенные и порезанные кусочки рыбы складывали под каменный пресс и оставляли там на пару недель. После чего пресс заменяли какой-нибудь легкой крышкой, под которой она проводила еще несколько месяцев. Только после этого перебродившую рыбу подавали к столу.
В традиционных японских ресторанах до сих пор готовят это странное блюдо, хотя к моменту готовности уже не поймешь, из какой оно рыбы. Но где-то в 1900 году один гениальный повар решил отказаться от процесса гниения, что в итоге привело к привычным нам суши.
Кстати, если вы отправляетесь в какую-то заграничную страну, особенно это касается малоразвитых стран Азии, то обезопасьте себя от всевозможных болезней. Все довольно просто – несколько прививок и обычная внимательность помогут вам избежать таких неприятных сюрпризов, как Гепатит С. Меры предосторожности очень просты, но даже они помогут избежать неприятностей.