Как правильно приготовить рис для суши
Суши — это блюдо японских гурманов, которое в последнее время стало очень популярно у нас среди любителей экзотической пищи. Читать далее →
Суши-рис из морских водорослей
Разрежьте лист бумаги из морских водорослей напополам и положите на бамбуковую салфетку. Выложите на бумагу из морских водорослей слой суши-риса толщиной приблизительно 9 мм, оставляя пустой одну длинную сторону бумаги. Слегка смажьте рис японским хреном и сурово посередине положите на рис начинку либо начинки. Если вы кладете отварную сушеную тыкву, огурец либо маринованные корни лопуха, посыпьте их сверху поджаренными семенами кунжута.

Изобретен гибрид очков и палочек для еды
Туристов из России можно встретить во многих странах мира. Кого-то интересуют затока частные дома, а кто-то размышляет о кулинарном туризме в Японию. Япония – страна суши, мисо супа, темпуры, сукияки, дзосуя и множества других вкусных блюд, большинство которых едятся палочками. Изобретатели из Германии изобрели гибрид солнечных очков и палочек для еды. Дужки очков снимаются и используются как палочки. Они изготовлены из нержавеющей стали и прикреплены к очкам без винтиков. Очки с палочками вместо дужек стоят 270 евро и уже имеют спрос не только в Германии, но и в Японии.