История суши
Родиной классических суши были страны Азии, но как ни удивительно, это не обязательно была Япония. И готовили их не так, как сейчас. Очищенные и порезанные кусочки рыбы складывали под каменный пресс и оставляли там на пару недель. После чего пресс заменяли какой-нибудь легкой крышкой, под которой она проводила еще несколько месяцев. Только после этого перебродившую рыбу подавали к столу.
В традиционных японских ресторанах до сих пор готовят это странное блюдо, хотя к моменту готовности уже не поймешь, из какой оно рыбы. Но где-то в 1900 году один гениальный повар решил отказаться от процесса гниения, что в итоге привело к привычным нам суши.
Кстати, если вы отправляетесь в какую-то заграничную страну, особенно это касается малоразвитых стран Азии, то обезопасьте себя от всевозможных болезней. Все довольно просто – несколько прививок и обычная внимательность помогут вам избежать таких неприятных сюрпризов, как Гепатит С. Меры предосторожности очень просты, но даже они помогут избежать неприятностей.

Гормон дофамин улучшает работу памяти
По мнению сотрудников Otto von Guericke University of Magdeburg нормальный уровень дофамина (гормон удовольствия) способствует улучшению долговременной памяти.
Данные исследований показали, что регулярное потребление вещества-предшественника дофамина может улучшить результаты тестирования памяти. По словам экспертов, добровольцы от 65-летнего до 75-летнего возраста справлялись с запоминанием, а также распознаванием различной визуальной информации на двадцать процентов лучше остальных.
Стоит отметить, что трансформаторная подстанция участвует в большинстве процессов, которые происходят в головном мозге. Наиболее заметной ролью является регуляция самочувствия и настроения.
Кстати, исследователи дают рекомендацию чаще слушать хорошую музыку, завести какое-нибудь интересное хобби, а также регулярно заниматься сексом с любимым человеком. Все это позволит повысить уровень дофамина.