Японская кухня полезна для здоровья
Японскую кухню принято считать полезной из-за того, что её блюда содержат в себе в основном растительные продукты.
Это рис, овощи, рыба и различные морепродукты. Японские блюда не только богаты необходимыми и нужными организму человека веществами и микроэлементами, но и доставляют эстетическое наслаждение в целом. Суши – это одно из блюд японской кухни, особенно полюбившееся россиянам. Суши интересны как своими ингредиентами, так и всегда оригинальной их подачей.
Уютное частное жильё приятнее, чем гостиничный номер, тем более квартиры посуточно в киеве сдаются в любой части города.

История суши
Родиной классических суши были страны Азии, но как ни удивительно, это не обязательно была Япония. И готовили их не так, как сейчас. Очищенные и порезанные кусочки рыбы складывали под каменный пресс и оставляли там на пару недель. После чего пресс заменяли какой-нибудь легкой крышкой, под которой она проводила еще несколько месяцев. Только после этого перебродившую рыбу подавали к столу.
В традиционных японских ресторанах до сих пор готовят это странное блюдо, хотя к моменту готовности уже не поймешь, из какой оно рыбы. Но где-то в 1900 году один гениальный повар решил отказаться от процесса гниения, что в итоге привело к привычным нам суши.
Кстати, если вы отправляетесь в какую-то заграничную страну, особенно это касается малоразвитых стран Азии, то обезопасьте себя от всевозможных болезней. Все довольно просто – несколько прививок и обычная внимательность помогут вам избежать таких неприятных сюрпризов, как Гепатит С. Меры предосторожности очень просты, но даже они помогут избежать неприятностей.