Японская кухня
Японская кухня – настоящее искусство. Самое главное в блюде – это оформление и японцы делают все возможное, чтобы как можно лучше преподнести самые простые продукты. Пища для них – настоящая философия.
Вы когда-нибудь задумывались, каким образом точное следование традициям и почти фанатичное поклонение предкам уживаются в обществе, идущем впереди планеты всей в сфере робототехники, менеджмента и высоких технологий? Не так-то все просто. Японцы далеко не так просты, как кажется на первый взгляд.
Основа их кухни – рис, самое известное и распространенное блюдо – суши. Конечно, готовить их не так сложно, как установить гбо на авто, но тоже требует определенной сноровки. В любом случае, самое важное – философия. Также они используют множество морепродуктов и овощей.

Чрезмерное количество сахара подпитывает раковые опухоли
Сотрудники Lombardi Cancer Center at the Georgetown University Medical Center выяснили, что избыток сахара в ежедневном рационе человека способен активировать гены, которые вызывают раковые опухоли.
Исследование с участием подопытных животных показали, что довольно высокий уровень глюкозы связан с мутацией гена p53. По словам специалистов, обычно данный ген подавляет развитие опухолей. Однако если происходит его мутация, то он начинает работать как «онкоген», подталкивающий рост раковых новообразований – пишет http://100menu.com.
Как заявили ученые, у людей активность мутировавшего гена p53 связана с агрессивными формами онкологических заболеваний, которые плохо поддаются лечению.
Стоит отметить, что диета, соблюдение которой ограничивает употребление сахара, способствует значительному снижению количества мутантного p53, что может замедлить рост опухолей.
Кстати, по словам экспертов, полученные результаты исследований не говорят, что для эффективной профилактики онкологии людям следует отказаться от сахара, однако они уверены в том, что его избыток вреден для человека.