Как правильно приготовить рис для суши
Суши — это блюдо японских гурманов, которое в последнее время стало очень популярно у нас среди любителей экзотической пищи. Для того, что полакомиться суши, вовсе, не обязательно отправляться в ресторан, где, кстати, суши не дешево стоят. Такую вкуснятину можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Самым главным составляющим суши является рис, поэтому для того, чтобы суши получились вкусные — рис нужно правильно приготовить.
К приготовлению риса для суши нужно подходить с особой внимательностью, поскольку его ни в коем случае нельзя переварить, иначе он склеится. Да, варка риса — дело тонкое, не то, что заправка картриджей brother, с которыми нет хлопот. Это суши — они требуют особого подхода в приготовлении.
Итак, рис. Рис нужно очистить от мусора и поставить в холодной воде на огонь. Когда вода закипит, то ее нужно слить и набрать чистой холодной воды. Солить рис не нужно. Затем нужно довести рис до полуготового состояния, снять с огня и дать ему постоять в кастрюле под закрытой крышкой минут 15-20.

Немного о суши и детективных расследованиях
Родиной суши ошибочно считают Японию, хотя на самом деле такой метод готовки рыбы пришел из Азии. В старину блюдо готовилось в течение многих недель – процесс был запутанным как детективное расследование, им вряд ли захотели бы заняться современные повара. Правда сейчас нанять детектива намного проще, чем в былые времена. Как пример может служить сайт dobrobut.biz.ua.
В конце 19 века рыбу начали подавать в сыром виде, и придумал это именно японец – шеф-повар по имени Юхей. Позже торговцы риса стали смешивать рис с рыбой. Именно так и появились традиционное суши.
В настоящее время суши популярно по всему миру. Над блюдом экспериментируют снова и снова, добавляя все новые ингредиенты.