Чрезмерное количество сахара подпитывает раковые опухоли
Сотрудники Lombardi Cancer Center at the Georgetown University Medical Center выяснили, что избыток сахара в ежедневном рационе человека способен активировать гены, которые вызывают раковые опухоли.
Исследование с участием подопытных животных показали, что довольно высокий уровень глюкозы связан с мутацией гена p53. По словам специалистов, обычно данный ген подавляет развитие опухолей. Однако если происходит его мутация, то он начинает работать как «онкоген», подталкивающий рост раковых новообразований – пишет http://100menu.com.
Как заявили ученые, у людей активность мутировавшего гена p53 связана с агрессивными формами онкологических заболеваний, которые плохо поддаются лечению.
Стоит отметить, что диета, соблюдение которой ограничивает употребление сахара, способствует значительному снижению количества мутантного p53, что может замедлить рост опухолей.
Кстати, по словам экспертов, полученные результаты исследований не говорят, что для эффективной профилактики онкологии людям следует отказаться от сахара, однако они уверены в том, что его избыток вреден для человека.

Немного о суши и детективных расследованиях
Родиной суши ошибочно считают Японию, хотя на самом деле такой метод готовки рыбы пришел из Азии. В старину блюдо готовилось в течение многих недель – процесс был запутанным как детективное расследование, им вряд ли захотели бы заняться современные повара. Правда сейчас нанять детектива намного проще, чем в былые времена. Как пример может служить сайт dobrobut.biz.ua.
В конце 19 века рыбу начали подавать в сыром виде, и придумал это именно японец – шеф-повар по имени Юхей. Позже торговцы риса стали смешивать рис с рыбой. Именно так и появились традиционное суши.
В настоящее время суши популярно по всему миру. Над блюдом экспериментируют снова и снова, добавляя все новые ингредиенты.